Une assiette encore plus locale pour les collèges du Doubs

Le Département avait déjà mis en place la plateforme Agrilocal 25 et le dispositif « assiette Doubs saveur ». Pour les compléter, il a prévu une enveloppe d’un million d’euros dans son plan départemental d’urgence afin de faciliter davantage le recours aux produits en circuits courts et de proximité.

Avec cette somme, le Département compte bien inciter les collèges à utiliser encore davantage les produits de ces filières dans la fabrication des repas. L’enjeu est de taille lorsqu’on sait que chaque année scolaire, plus de deux millions de repas sont servis en moyenne dans les collèges du Doubs. Grâce à ce million d’euros dédié à l’achat de ces produits, le Département souhaite améliorer la qualité des repas, en réduire l’impact carbone et sou­tenir les producteurs locaux dans de nombreuses filières (viande, pisciculture, lait-fromage, oeuf et préparations à base d’oeufs, maraîchage et légumes).

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