Inédit : des marchés de producteurs dans les collèges

Photo : Benoît Grosjean

Depuis mars dernier, plusieurs marchés de producteurs se sont tenus dans les collèges et sur tout le territoire (photo du 29 mars dernier à Pierrefontaine-les-Varans). Cette initiative du Département s’inscrit dans l’engagement continu de la collectivité pour favoriser une alimentation saine et locale, tout en soulignant l’importance des circuits courts et de la qualité des repas dans nos établissements scolaires. Grâce à la participation des collèges, des parents d’élèves et des producteurs locaux, ces manifestations ont permis de promouvoir des produits frais et de qualité qui sont utilisés quotidiennement dans les cantines de nos collèges.

Photos : Benoît Grosjean

Thierry Vernier, conseiller départemental du canton de Valdahon

« Le Département du Doubs soutient la production locale en organisant au sein des collèges des marchés de producteurs locaux. Ces rendez-vous mettent en avant le manger sain et local et s’allient à notre objectif de tendre à 100 % de yaourts et desserts lactés locaux dans les cantines des collèges et d’élargir la démarche à d’autres productions de proximité. Soutenir nos producteurs : un devoir et une fierté pour le Doubs ! »

Dans la même catégorie dans ce numéro :